카테고리 없음

[스크랩] 잡채 레시피 생생정보통 다시보기 하면서 정리(수정)

아이리쉬free 2014. 7. 31. 12:14

잡채 레시피 생생정보통

 

 

 

잡채(4인 기준)

 

재료

당면 250g, 물1.6L, 진간장 1/2컵, 물엿1컵,식용유 7 숟가락,  다진마늘

청피망 2개, 홍피망1개, 양파1/2개. 느타리버섯10g, 쇠고기(우둔살) 200g,

 

당근 100g, 부추 50g , 참기름 4숟가락, 통깨2숟가락,

 

정확한 재료는 그림보고 참고 방송보면서 메모 한거라서  

 

 

당면은 끓는 물에 11분 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼놓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

당면조리기

1. 팬에 간장반컵, 물엿1컵, 식용유5숟가락, 당면을 넣고 센불에서 5분동안 조리고 약한불로 3분동안 물기가 없어질 때까지 윤기가 날 때까지 조려준다

 

 

 

 

 

 

2. 조린 당면을 넓은 쟁반에 담아 차게 식혀놓는다

 

 

 

 

 3. 피망, 양파, 당근은 채를 썰어 준비하고 느타리버섯은 손으로 찢어 놓는다

 

 

 

 

 

 

4. 쇠고기 밑간 양념 : 다진 마늘 1/2숟가락, 후추 1/3숟가락, 참기름 2숟가락 밑간

 

 

 

5. 채 썬 재료를 각각 볶아서 식혀둔다

 

 

 

 

6. 당면과 부재료를 함께 섞어서 참기름, 통깨를 넣어주면 완성

 

 

 

 

아침부터  다시보기 하면서 정리수정 했습니다

 

KBS2 생생정보통 [찬.찬.찬 완전정복] 잡채 레시피입니다.

 

 

 

 

출처 : floris
글쓴이 : floris 원글보기
메모 :